Душа моя! от Промысла Господня зависит наше всё...

Вит Ассокин
Душа моя! от Промысла Господня
зависит наше всё. Однако мы
противимся; и многие сегодня
в тоске бредут долиной смертной тьмы.
А ты всегда бессмертной соответствуй
и радуйся до самого конца
всему, поскольку жалобы на крест свой —
безумный ропот твари на Творца.
Восстав же доброй верою из праха,
познаешь ты, что путь твой в Дом Христов
ничуть не легче «шапки Мономаха»,
не тяжелей любого из крестов.
Возрадуйся, душа! ведь мы идём
Единственно Спасительным Путём —

30.03.2019