Ожидание

Александр Лашманов
3064.Мартовский дождь шуршит осторожно ;
Весна в права  ещё не вступила!
Как из ведра, лить пока очень сложно,
А время ливней не наступило!

Да и земля, словно камень, тверда,
Она впитывать влагу не сможет,
Очнётся солнце от спячки, тогда
Оно быстро природе поможет!

И во всех реках начнёт таять лёд,
И ручьи зажурчат мигом всюду –
Человек каждый момент этот ждёт,
И я, конечно, ждать его буду!
30.03.2019