От земной избавиться тщеты

Антонов Валерий
От земной избавиться тщеты
шансов нет - старания напрасны.
А плоды нелепой суеты
могут быть коварны и опасны,
ибо душу могут сжечь дотла
ждущему небесных благ емеле.
Только кто сказал, что все дела
надо подчинять высокой цели?