Вновь прощая...

Валерий Гурков
***
Вновь прощая чужую глупость,
Не могу лишь простить свою,
Ту, что мне даровала юность,
От которой я вновь на краю.
Эта жизнь безудержно по краю,
Это счастье - стремительно вниз.
Поднял голову - сразу взлетаю!
Опустил - плен у длинных ресниц.
Эти в скромности тихой ресницы,
Эти губы в застывшших словах.
Забываю порой все те лица,
Что ласкал на чужих берегах.
Берега! Солнца блики в лазури
И безумство от новой любви.
И вновь глупость до края. До дури.
И зовут в дальний край корабли...