Луна

Людмила Чекмарева
Ночь, как таинственная дева,
Наш пестрый мир в вуаль одела,
Сейчас начнет вершить дела
И в первый миг луну зажгла.

И вот луна – подруга ночи,
Разбудоражила мне очи,
А потому что полнолунье
И светит мне в глаза, шалунья.

Луна как будто медный грош…
А, тех поэтов не поймешь.
Я на тебя смотрю, мечтаю
И для меня ты золотая.

На темном бархате небес
Твоих лучей струится блеск,
А твой волшебный диск сияет,
И, думаю, он много знает.
Он видел тех, кто нас любил,
И помнит тех, кто позабыл.