Внуку в день рождения

Анастаника
Двенадцать лет – хороший срок!
Прошедший год – он как урок.
Что ты усвоил, что постиг,
Каких успехов ты достиг?

Что вспоминаешь с удовольствием?
С кем подружился в этот год?
Каким событием гордишься,
А о каком – наоборот?

Чудесным временем взросления
Ты очень крепко дорожи,
Чтоб каждый день, тобою прожитый,
Ты проживал от всей души.

Пусть будет полон каждый день
Потоком радостных событий,
Крылатых, сказочных идей
И потрясающих открытий.

Пусть интересно будет в школе,
И для познанья пищи вволю,
Пусть будет метким мяч в руках,
А кисть – послушна и легка.

Расти, взрослей, мужай и помни,
Что нет дороже в мире никого,
Чем те, кто был всегда с тобою рядом,
И никогда тебя не бросят одного!

30.03.19 г.