Трясогузка

Анатолий Байков 2
Я вчера заметил, у дверей сарая,
Маленькая птичка прыгала играя,
Бегала глупышка, собирала крошки,
Словно позабыла что бывают кошки.

Но ещё страшнее то, что будет вскоре,
Облетит наш "шарик" Дед Мороз в дозоре
И накроет стужей улицы-дорожки
Зимним покрывалом с ледяной порошкой.

Трудно на морозе петь и веселиться,
Собирая крошки придётся потрудится
И совсем не будет времени подумать
О пернатых братьях улетевших к югу.