весенний ветер

Степаненко Кристина
Моя юность окрасится в пудровый
от закатного неба и небыли.
В этом возрасте просто быть мудрыми
и смеяться, где бы мы не были,
над темнеющими мешочками
под глазами от недосыпа
и прогулками внеурочными:
это либо везенье, либо
ты чего-то не понял. Вёснами
мир становится просто сказочным,
хоть немыслимыми и пёстрыми
не прикинуться, но достаточно
уже думать об этом. Я ли, а?
так любила всегда поважничать
и задуматься над сценарием
своей хроники, над бумажными
расшифровками той же версии,
что и вышла в итоге, правильной.
Я хочу, чтобы было весело,
оправдать и привлечь внимание,
беспокойство и даже веянье
потеплевшего и вечернего
ветра радости, чтобы реяли
ощущения безразмерные.
Даже если из этой честности
выйдет только один лишь вздор и
восклицание «А уместно ли?»,
оно стоило всей истории.