Воззвание

Матиас Корвинус
Давайте выйдем все! Давайте хлынем разом,

На улицы оков, на площади цепей!

Давайте в первый раз губительным приказам,

Ответим маршем «нет»! Смелей друзья, смелей!



Давайте понесем старинные знамёна,

Над каждой головой, из каждого двора!

И кликнет дух страны, нам колокольным звоном:

"Пора нам встать стеной! Пора друзья, пора!"



Сольемся в океан, безудержной борьбою,

Единственной судьбы, простерши руки ввысь!

Мы праведных народ, мы Царствие героев;

Пройти еще чуть-чуть! Крепись друзья, крепись!



Не сломят бравый шаг, ни крики, ни проклятья,

Ни западни и смех коварных вражьих сил!

Пред натиском беды, друзья, - мы будем братья!

Оружие на них, Сам Бог Святой вручил!



Вовек искоренив бесправия нарывы,

Мы, душами сплочась, к свободе полетим!

И ставши в плотный строй, решительным порывом, -

Давайте выйдем все! Мы вместе победим!