Прощание

Анатолий Байков 2
Слетались журавли и делали круги
Отставших в стаю созывая,
А я стоял, смотрел на них с земли
С тоскою, словно сердце разрывая.

Замолкли крики, стало тихо как и прежде,
Расстаяли как светлый, чистый дым,
А я всё ждал и мучился надеждой
Ещё разок хотел увидеть белый клин.

Но тишина. Они теперь вернутся лишь весною
И принесут на крыльях ,за собой,
Цветенье жизни и природы обновленье -
Прощайте, птицы, встретимся весной.