Благословение весны

Андрей Макуха 2
А за окошком дождь и грязный снег,
Суровая неприглядная погода,
И вроде бы весна одна для всех,
Но радует всё меньше год от года.
И солнце со свинцовостью небес,
Мостки бордюров в обнаглевших лужах,
Травы пожухлой мрано-желтый лес,
Но майский ветерок всё также нужен.
Пускай стрехнет унылости зимы,
Ворвется в душу птичьим щебетаньем,
И наконец проклюнуться из тьмы,
На солнце листья, будто бы признанья.
И радужно цветение цветов,
И перелетных птиц отрадное возращенье,
Очнемся все от скуки зимних снов,
Приняв Весны-красы благословенье.