***

Мари Адити
В каждом встречном прохожем видеть твоё лицо,
В каждом оклике слышать родное до дрожи: «Мышка».
В каждом имени - буквы, что складываются в твоё,
Мой защитник, мой талисман, оберег от лишних.

В каждом вздохе надежда на новое «как-нибудь»,
Кофе, годы спустя или случайная встреча.
Каждый офис - попытка избыть тебя, изрыгнуть,
За работой, как ты завещал - жить, душу калеча.

Каждый, кто прикоснется, заведомо обречён,
Не сберечь их от пустоши, тянется за тобою.

Я, по-прежнему, стою за твоим плечом,
Ты, по-прежнему (навсегда) со мною.

28/03/18