Остановка

Артем Чиркинян
На пороге "с вещами на выход",
оглянись - уже сзади твой дом.
Без тебя будет там очень тихо.
Ты вернёшься. Откроешь ключом.

Ты вернёшься, когда постареет
сад вишнёвый осенним листом.
Печь растопишь. Она не согреет.
Только песня за дружным столом.

А ведь пели, приборы меняя,
запивали тоску коньяком...
Цену дружбы с тобою познали,
на колени не став пред врагом.

Ты устал. Отдохни на привале.
Сухопутном, воздушном морском...
Или даже в любимом квартале.
Может выстроим там новый дом.

29.03.19
© Артем Чиркинян