Не торопитесь, вы, мои года...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Не торопитесь, вы, мои года,
Я не желаю поспевать за вами.
Я возрастом своим богат сполна…
Да и подруга с дивными очами.

Окрепли с ней ослабшие крыла.
Не подвергайте плоть, и вы, старенью.
В душе и в зиму, – буйная весна,
А сердце бьётся, только, – не к смиренью.

И вешний мир пылаая синевой,
Не предвещает болей и страданий.
О, как же долго я дружил с тоской, –
Теперь с любимой радость от свиданий.

2019