Материнская любовь. Часть пятая

Анатолий Страхов 3
Как на зорьке не поспать?
Под метель!.. И не вставать!..
Тишина в квартире, сон.
-Где же сын? Пришёл ли он? –
Тихо двери открывает.
Что она там наблюдает?
Две свечи, оплыв, потухли.
Под столом Ирины туфли.
Чуть подальше заглянула,
Шторку в спальню отвернула…
Спят в обнимку сын с девицей.
Есть чему тут удивиться?!

Тут и майка, и трусы,
«Прибамбасы»  для красы,
И парик, что с белой чёлкой
Перед  сном слетел с девчонки.
Не была она блондинкой.
Середины в половинку,
Между сажей и золой.
Вот  тебе – проснись и пой.

Мать тихонько отступила,
За собою дверь прикрыла,
К малышу вернулась вновь, -
Сын нашёл свою любовь.
И.., выходит, я - свекровь?!
Не спросил благословенья.
Что ж, такое поколенье, -
И пошла,  тереть морковь.

У Тарасика простуда.
Кожа красная от зуда.
Не крапивница ли,  часом?
Хороши примочки с квасом.
На «ветрянку» не похоже…
Может  «корь»? Спаси же Боже!
Надо доктору звонить
Или на дом пригласить.

Плачет малый, мать хлопочет.
(Сок морковный пить не хочет),
Весь горит в температуре.
За окном бушует буря.
Разыгралася  метель:
Дверь в подъезде  - вон с петель.
Мать в аптеку побежала
Далеко, за три квартала.

Вот аптека, но … замкнута
И табличка подоткнута:
«С  января переучёт».
Доктор трубку не берёт.

Позвонила в  «неотложку».
-Простудились вы немножко, -
Доктор слушает в «тонар», -
Надо класть в стационар.
Вы поедете с ребёнком?
Полотенце и пелёнку…
Кружку, ложку и халат, -
И свернул свой аппарат.

Доктор молвил на обходе.
-Это месяц на исходе…
Новый месяц народится,
Боль пройдёт, остепенится, -
Убеждала его мать, -
Надо  трошки  подождать…
Кружку, ложку и халат, -
И свернул свой аппарат.

Не заглядывая к сыну,
Собирает мать корзину,-
(Шаль « в накидку», - не простыну!).
Через двадцать долгих дней
Стал Тарасик веселей.
А сама недоедала,
Не спала, переживала,
Ночью гнулась на кушетках
И держалась на таблетках:
(Чаще стало сердце ныть).

Вам себя бы подлечить! –
Доктор молвил на обходе.
-Это месяц на исходе...
Новый месяц народится,
Боль пройдёт, остепенится, -
Убеждала его мать,
Надо трошки подождать...



Продолжение следует.