На трамвайной остановке

Сергей Зацепилин
       Уличному музыканту Виктории Мурадян
На трамвайной остановке пёс под лавку спрятал нос.
Дождь стучит по рельсам звонко,нарушая наш прогноз.
Женщина с зонтОм раздутым,кейс, гитара и бирет.
Вместе будут три минуты.Он,она и инструмент.

Пёс по статусу бездомный,дворники прозвали -Бомж.
Провожал её нескромно,боль в глазах,а в горле ком.
Каждый день без трёх двенадцать,точно,хоть часы сверяй.
С ней приходит повидаться,проводить седьмой трамвай.

    А трамвай и в зной и в стужу,честно выполняет рейс.
    Псу для счастья мало нужно-три минуты рядом с ней.

Грустный пёс её проводит,не услышав ярких нот.
И до завтра где-то бродит,встречей новою живёт.
День придёт,он точно знает.Скажет женщина "Пошли".
Пёс за ней хвостом виляя,хоть на самый край земли.

    А трамвай и в зной и в стужу,честно выполняет рейс.
    Псу для жизни мало нужно-три минуты рядом с ней.