Можно много чего советовать

Анна-Лаура
Можно много чего советовать –
Лучше питаться, найти увлечение,
Больше гулять и веровать
В лучшее завтра, точно в спасение.
Можно много чего делать –
Что-то планировать, что-то ждать,
Можно даже начать по утрам бегать
И любовь в интернете искать.
Но на самом то деле,
Если пустошь зародилась в тебе –
Лишь в неё отныне верить
Способен.
Как говорят – «Не в себе».
Ты ничем себя не выдашь,
Улыбаться продолжишь, вещать,
Что надеждами пышешь
И о новостях хороших легенды слагать.
Сам же ходишь, себя не чуя,
Как пустой, измятый пакет,
Невесомо танцуя
В хороводе первозданных планет.
Искать причину в событьях
Незначительных или глобальных –
Как червю копошиться в дорогах размытых,
Коим нет начала, конца и края.
Просто так выпали кости
В чудаковатой игре пространств.
Для чего оплакивать ноги,
Если без них родилась?
И живешь, желая исчезнуть внезапно,
Как пылинки осесть на ковре…
Никогда, никогда не вернуться обратно.
И срастаться с Неощутимым во тьме…