буквоед

Павел Уваров
несчастные жизни в кредит
господь выносит вердикт
товарищу Бенедективу
у тебя ничего не болит,
но Финский залив заполнил глаза
литература требует репетитора,
когда твоё небо в изгнании
и солнце твоё на рогах
я петлю репетировал
и с тобой у себя в голове разговаривал
я проливал алкоголь мимо рта,
но не ронял тепло мимо рук
достань мои мысли из проруби,
пока все мои стены не рухнули
слушая белый джаз и нюхая дарк кокаин
мне становится жутко от мысли,
если я когда-нибудь выздоровлю
я встаю после будильника или двух стопарей
любовь – это старение
и старание ради творческой гибели
я хочу, чтобы мои стихи ненавидели
чтобы твои вены лишились тоски
возможно, я льщу,
но ты красота, которую не достигнуть
это просто разрыв, сразу всех органов
я хочу плакать навзрыд
и проснуться под облаком
размахивая, как идиот
своими кривыми руками
как можно свой высер
сравнивать с Маруками?
сходить в буквоед и увидеть
на стеллаже давнюю знакомую
увы, я не Кафка,
а скверное насекомое