Скоро апрель

Елена Милич
Небо нежит синей лентой,
Кутаясь в лиловости ветвей.
Солнце вновь играет с флейтой
Серебристых капель-бунтарей.

Витраж весенний манит свет,
А он гуляет где попало ...
Ограниченьям места нет,
Ему и этого то мало.

Раскрылась тайна снежных кущ,
Хранивших код земли смиренно.
И в ожиданьи буйных луж
весенних, сморщились мгновенно.