Крест

Владимир Михопаркин
Подружка моя-боль.
Старушка моя-мать.
На битой спине-соль.
И снова по кругу опять.

Пылает окно-день.
Решетками соткана ночь.
Бежит за тобою тень.
И ждет не дождется дочь.

Поднимается в небо пыльца.
Ты несешь на руках малыша.
Я не вижу оттенков лица.
До чего ты, любовь, хороша!

Она реет по веткам берез,
Опускаясь все ниже и ниже.
Я люблю тебя громко, до слез,
Придвигайся скорее поближе.

В голове непонятная сласть,
Руки крепко сжимают дивчину.
Вновь от счастья слеза пролилась.
Превратился мальчишка в мужчину.

Повзрослели на несколько лет.
Теперь ты отвечаешь, как воин.
Скоро станет известен ответ:
Ты высокого счастья достоин?

Опять перед грудью черта.
А за ней девять граммов свинца.
Опять не видать ни черта.
И не встретит она у крыльца.

Куда ты ползешь, солдат?
Тебя окружает враг.
Она так желанна, брат.
И снова-глубокий овраг.


Иду-значит, все же жив.
Кто здесь, я не вижу вас!
Лечу в никуда-обрыв.
Вздохнуть бы в последний раз.

Провианта нет-мор.
Варианта нет-смерть.
Ноги в кровь перетер.
Одному не стерпеть!

На могиле венки и кресты.
Ветерану почет и дозор.
По-соседству, может быть, ты,
Не сумевший врагам дать отпор!
2019