Погутарили 3

Валерий Сентюрин
На http://www.stihi.ru/2019/03/26/709

Яков Каган:

Ну, что вы, батенька, гоните прочь тревоги,
Бог даст, еще поставим вас на ноги!
А, коль коньки отбросите сейчас,
То очень-очень огорчите нас,
Сгубив насчет вас наши планы –
Мы лишь начали чистить вам карманы!

Валерий Сентюрин:

Столько силов своих мы в Вас вложили,
Эквивалент в купюрах,и немалый, заслужили,
Ну,что молчите как шекспировский гордец,
Неуж то померли?...ну,Вы, скажу я, и подлец!!!

Яков Каган:

Ну, батенька, ну ты и провокатор...
Сестра, скорей, скорей дефибриллятор!
От нас так просто не уйдешь, дружок,
Сначала, братец, погаси должок!

Валерий Сентюрин:

Сестричка,можешь не спешить,
Мне нехрен эскулапам предложить,
Какая для меня аптека?
Все до вас схавал банк и ипотека

А вам не совестно,люди в белейших халатах,
Вы ж клялись самому,блин, Гипократу!

Яков Каган:

Приперся к нам без денег, негодяй?
Сегодня на бомжей нам урожай!

Валерий Сентюрин:

Вот только с этого одра я поднимусь,
Со всеми,я клянусь вам,расплачусь,
Ох,только б мне маленько оклематься
И до схорОна своего добраться!

Яков Каган:

Э, батенька, ты нас не проведешь -
Не первым ты тут сказки нам поешь!
Мы цену клятвам знаем хорошо -
Все спишите потом на нарко-шок!

Валерий Сентюрин:

Вы че ж эт, эскулапы-лопухи,
Забыли про все смертные грехи?
Меня как липку возжелали ободрать,
Ан нет,ещё живой,таки, ядрена ять!

Яков Каган:

Мы лопухи? Ну, не несите бред!
Вот мы сейчас прервемся на обед
И облегчим вам в мир иной уход.
Сестрица, перекройте кислород!

Валерий Сентюрин:

Не надо мне вот это ваше бла,
Изведал вашу жадность я до дна,
Теперь назло вам жизнь свою продлю
И,верьте мне,уж отблагодарю!

Яков Каган:

Помочь больному - наш священный долг!
Сказали ж четко вам: езжайте в морг

Валерий Сентюрин:

В схорОн я по дороге заверну
Дедов "максим" там отыщу,
И к вашему вернусь несчастью,
Ох,разгорятся,блин,здесь страсти!

Яков Каган:

Чтоб ты и впрямь не отколол нам штуки,
Придется ампутировать вам руки.
А, раз уж нас сподвиг на операцию,
То заодно устроим трепанацию!

Да, кстати, тьма порядочных больных
Ждут с нетерпеньем органов твоих!


Валерий Сентюрин:

Ну,вы ватще,братья в халатах,оборзели,
Конечностей решив лишить меня,
И это в медицинском учрежденьи,
Не укрываясь, прям при свете дня

Нет, номер у вас этот не пройдёт,
Чую я - на поправку дело прёт,
Ещё чуток - на ноги стану,
Ох,тогда с вами погутарю!!!

Яков Каган:

Вот ведь какой попался нам урод -
Как мы ни лечим, пуще лишь орет!
Ну, раз не получается кырдык,
Давайте ампутируем язык!

Валерий Сентюрин:

Молчать? Нет,я ещё ни прах,
Не ограничите меня в правах,
У нас в стране,хваленье Богу,
Полная ещё свобода слову!

Яков Каган:

Валерий, я вас что-то не пойму:
Мы с вами вместе резали больного!
Мы вас обидели, коллега, что-ли чем-то,
Что вы вдруг обернулись в пациента,
Да не в простого, а в предельно злого,
И нас грозитесь посадить в тюрьму?!

Валерий Сентюрин:

Нееее,не двуличный я шакал,
Я шкуры разные,брат Яков,примерял