Реквием

Владимир 53
   
Сыграй мне реквием скрипач,
Так чтоб до дрожи, до мурашек,
И пусть душа несется вскачь
Под мерный звон налитых чашек.

Гарсон, налей друзьям вина,
Мы пьем сегодня за святое:
За всех за тех, кого война
Забрала - за людское горе.

За сыновей – что не пришли,
За матерей – что не дождались,
За миллионы всех семей,
За тех, чьи судьбы поломались.

За боевых друзей, подруг
С кем мы делили корку хлеба,
Из нас хотели сделать слуг,
Но нас спасала наша вера.

Скрипач, сыграй мне для души,
Для душ всех тех, кто не вернулся,
Чтоб больше не было войны
И Бог от нас не отвернулся.