прояснение смысла 26 - воспитание великим

Даниил Боченин
1) воспитание великим противоположно воссоединению.
великое сбережение есть осознание своей нездешности,
своей разлуки - с забытой как сон, родиной (1, 45)

2) энергия для осознания разлуки накапливается питанием
и занятостью делами мира сего. (27, 46)

3) внутренняя правда разлуки - неспособность
не только вспомнить о возлюбленном, но и допустить его существование. (61, 39)

4) эгоистические устремления проникают везде.
даже ангелам знаком вкус разлуки. (57, 3)

5) для неразвитого сознания совесть - это только страх наказания, и мучение без конца.
поэтому 666 = 64 х 10 + 26.
великий зверь есть великий воспитатель. (4, 36)

6) много раз нужно быть ослеплённым молнией,
чтобы научиться видеть жертвенник в каждой твари. (51, 50)

7) и так же много раз нужно вернуться к себе, потерянному и испорченному -
чтобы осуществить великое исправление.  (24, 18)

8) мощь великого великим же и воспитывается.
каждый день, как встаёт солнце. (34, 35)

9) в тяжбе великое ускользает из рук.
так обновляется благоговение, естественный вкус великого. (6, 49)

10) великим сбережением приумножается общее благо. (42, 48)

11) в воспитании великим скромность убывает.
или чувствует себя оскорблённой. (41, 15)

12) вольность в обладании великим воспитывает совесть и сберегает разум. (16, 14)

13) в ситуации упадка великое сберегается изгнанием учителей. (12, 43)

14) в ситуации расцвета об изгнанниках вспоминают,
отшельники и юродивые оказываются в чести. (11, 23)

15) однако радость великого сбережения уединённа. (58, 33)

16) чтобы осознать свою неотмирность и чужеродность,
дружеские и родственные чувства должны истощиться и обветшать. (13, 47)

17) верность великому сбережению проявляется в мелочах. (8, 9)

18) воздействие воспитания великим неотразимо. (31, 10)

19) хранители и воспитатели великого
испытываются на беспорочность переразвитием великого. (28, 25)

20) в воспитании великим всё время ожидания заполнено созерцанием.
тот, кто в разлуке - всегда настороже. (5, 20)

21) постоянно стиснутые зубы - вот что такое воспитание великим. (32, 21)

22) постепенное продвижение в великом сбережении выводит за пределы
этого мира, поэтому - ограничение. (53, 60)

23) как от солнца исходит сияние, так и от воспитания великим
исходит освобождение. (30, 40)

24) великое сосредоточение позволяет принимать гостей. (52, 19)

25) великое нетерпение позволяет путешествовать самому. (54, 56)

26) в воспитании великим послушание и перечение неразделимы. (17, 44)

27) малое прохождение разлуки это разлад. (62, 38)

28) вежливое войско, утончённое внимание аудитории -
таково воспитание великим. (22, 7)

29) бездна разлуки - очаг. (29, 37)

30) воспитание великим завершено раздроблением.
цикл великого сбережения завершён посевом. (63, 59)

31) в ситуации изобилия разлуке не видно конца. (55, 64)