Слово-эпоха

Николай Филин
      Всё прекрасное в человеке -
      от лучей солнца и от молока Матери.
                М. Горький

Религия - в какую верят все.
Мать - божество, не знает атеистов.
В одной извечной, сказочной красе
Ее молитва - ласка, наша пристань.

Нас с колыбели подхватил поток
Любви святой и живоносной - Млеко.
Им насыщались, и живой глоток
Формировался в чувство человека.

Взрослели. Пристань принимала нас
В дни торжества, в моменты огорчения.
Бездонно море материнских ласк.
Ее душа и сердце - храм прощения.

Вначале было Слово, слово-камертон.
Оно звучит в новорожденном вдохе,
Творит словарный жизненный канон,
А на последнем выдохе - всполохом
     весь лексикон
     уходит венценосным словом,
     матрицей, эпохой: 
           Мама,
     с покаяньем и любовью.
             27.03.2019