Ночной разговор

Павка Глухой
Уходи, лучше сам уходи.
Я всё знаю и ты мне не нужен.
Извини, не готовила ужин.
С разговорами ночь впереди.

Разливай по бокалам вино.
Мне чуть меньше. Тебя я простила?
Нет, нет! Просто закончились силы.
Ненавижу тебя, всё равно.

Умоляю, сегодня не лги.
Для тебя не стелила постель я,
И для шуток не буду мишенью.
Лучше просто понять помоги.

Стоп! Всё хватит! Я так не могу.
Эта пытка меня убивает.
Ты же видишь, дошли мы до края.
Уходи, я тебе помогу.