Помню первое апреля

Вячеслав Полканов
Помню первое апреля,
Нынче - праздник дурака!
Ты мели, мели, Емеля,-
Отлежал небось бока.
Посмотри, а печь остыла,
Спина белая, как снег,
Ждет овса давно кобыла,
И про свой забыла бег.
Где твои остались детки,
Чем питаются они?
Кто готовит им котлетки,
Или брошены, одни?
Нет ответа от Емели,
Погубили холода
И напрасно льют капели;
Убегает вдаль вода.
Усмиряются  метели,
Мало солнышка пока,
Отмолол свое Емеля,
Жалко, в праздник
дурака!