Когда уставшая Душа

Андрей Гелодин
Когда уставшая Душа, покинет мою плоть
И по призыву Судей, прилетит в Чистилище, к ответу
В зале суда сидеть Бог будет, как обычный гость
А дьявол вот наоборот, свидетельствовать будет, пред рассветом.
Появится невидимый мой друг, Ангел-хранитель, старый, честный, верный
И словно коршун, он разгонит Ада слуг, и с болью в горле прокричит:-А кто безгрешный?
И на весах-судьбы, наполнив чаши две, будут лежать, за жизнь всю, поступки
В одной мои хорошие дела, в другой грехи, и даже злые шутки.
Их будет ровно пятьдесят на пятьдесят, и стрелка от весов скрепя застынет
Оскалив зубы Дьявол прошипит: моя Душа, и взглядом зал окинет
Протянет скромно к верху руку Бог, и сказать слово у суда попросит
К моей Душе он Святым духом проплывёт, и все увидят, как он в Рай её уносит.

     30.03.2019.А.