Комментарии от Елены Графской

Временные Хроники
это не обзор, просто личные впечатления и беглые замечания
*
1. буду откровенна - категорически не нравится слово "пуп" - ну совсем не поэтично,
и для меня напрочь снижает впечатление.
"Откуда-же?" - пишется раздельно, без дефиса.
оценка 3 балла
*
2. в первом катрене два раза повторяется слово "весна" -
это не очень хорошо;
"Снег по аллее к беседке течёт
небо купается в лужах." - не хватает запятой после "течёт";
в первом катрене солнце бежит за весной, дальше всё то же солнце
уже бежит за летом - стихотворение не так велико, чтобы об одном и том же
говорить два раза;
стихотворение хорошо пересказывает картину - но и только.
оценка 3 балла
*
3. "ветренный" - правильно с одним "Н";
"От тучи" - слипание согласных; нравится слово "ротонда" - такое изящное,
усиливает впечатление и очень нравится концовка.
оценка 4 балла
*
4. "Но проталины, как свечи,
Гонят прочь зимы пургу." - странное сравнение,
по-моему, проталины совсем не похожи на свечи.
"На краю весны беседка" - хорошо сказано,
на два раза "ждут" - не очень.
оценка 3 балла.
*
5. моё
*
6. в целом очень нравится, за исключением последних строчек.
оценка 5(с минусом)
*
7. начало несколько корявое, а вот концовка хороша!
оценка 4 балла.
*
8. "И всё так же кружатся листья…" - какие же листья ранней весной?
"силёнок" - как-то не звучит.
оценка 3 балла.
*
9. милое стихотворение, но многовато "ужей";
оценка 5(с минусом)
*
10. "Ротонда у берега речки небыстрой
Запомнила старый усадебный парк" - не очень поняла,
как ротонда запомнила парк?
концовка понравилась.
оценка 4 балла
*
11. и опять больше понравился конец
оценка 4 балла
*
12. "«Весна пришла, а, значит, всё в порядке!» почему-то очень знакомая фраза;
"проталин-ожиданий", "жизни-выси" - очень приблизительные рифмы.
оценка 4 балла
*
13. "Опять признав, - любовь слепая!
Но не иссякнет все равно!" - что именно не иссякнет?
ощущение романса...
оценка 4 балла
*
14. "Опять весна, как много лет назад." -
вообще-то, весна бывает каждый год.
оценка 4 балла.
*
15. не очень хорошо начинать стихи со слова "грязь" -
снижает впечатление, а в целом понравилось.
оценка 5(с минусом)
***
внеконкурсные понравились - поставила бы пятёрки.