Зачем душа стремится в этот край...

Екатерина Петерс
Зачем душа стремится в этот край,
безвременно  ушедший в забытье ....
Там смех и слёзы, там любовь и жизнь,
но всё,  что есть там - больше не моё ...

В полузабытый опускаюсь сон.
Качаются серёжки у берёз.
Туман стекает капелькой с листа,
невнятны звуки, явь на грани грёз ...

Босые ноги шелестят в траве,
такая рань, ещё бы спать да спать!
Ах, как бы это  унести с собой!
Ах, как мгновенье б это удержать! ...

А всполохи щемящих ностальгий
казалось бы, закончились давно!
... но вдруг кукушка так-же позовёт,
иль ветер так-же постучит в окно ...

И снова устремится в даль душа!
Не удержать, стремглавую, рукой.
Лишь там она как прежде молода,
 лишь там она становится собой ...