По жизни канату ходить не учили...

Лариса Черноморец
По жизни канату ходить не учили -
Самой научиться пришлось.
Хорошая школа, где ты или - или,
А для равновесия зонт.

Всю жизнь балансировать мне приходилось,
А зонтик - то влево, то вниз.
Но только не падала я - обходилось,
Держал кто - поди разберись.

Наверно, опорой любовь мне служила,
Мою удержала там ось,
Да в землю ушёл от меня он - в могилу,
С кем счастье узнать довелось.

Но я на свою не в обиде долю,
Никто ведь мне не обещал
Что будет любви мне и счастья вволю,
Спасибо что это дал.

А жизни дорога всё уже и уже,
И стало идти мне трудней.
Но зонтиком нынче сынок мне служит,
Которого нет родней,

И внученьки милые - две оторвы
Упасть не позволят вниз.
Мой компас любви только к ним повёрнут,
В которых - баланса смысл.

29.03.2019 год.