Наш безлюдный берег

Чекмарев Сергей
Я не хочу писать.
Но вот рука опять сжимает карандаш.
Мне нечего сказать,
А он напоминает тот безлюдный берег наш.
Как тихий плеск воды
Был с музыкой сердец не разделим.
Всерьёз шептала ты,
Что для тебя такой на свете я один.
И ты была одна,
Но ясно этого не понимал тогда.
Однажды как волна,
Ушла ты, попрощавшись навсегда.
Теперь наш берег пуст.
Лишь, как и прежде, слышен плеск воды.
Печальной ивы куст
Мне что-то шепчет,
                Но не то, что ты.