С четверга пойдём, да на пятницу

Лиза Маршал
От реальности,— до забвения,
Тихой поступью...Шагом медленным.
Без запретов,и сожаления,
Мы бредём с тобой,— километрами...

С четырех дорог,— и не выберешь.
Завяжи глаза...Закружи юлой.
В полночь за порог,— утро выведет.
Всё равно куда,— только бы с тобой.

Выбирай пути...За тобой иду.
И смотрю вперёд,— страх не ведая.
Ты меня прости,— за мою игру.
А сумеем ли?..— До победного...

Загляни в глаза...Зеленцой лучей,
В них рассвет босой,— загорается.
Ветер — парусам,— от семи морей,
Отсыревшей мглой, разрывается...

Провожу тебя,— к своим вещим снам.
С четверга пойдём,— да на пятницу.
К четырём углам,и семи ветрам,
До утра глядишь,— да не хватятся...

Алый холст на стене.Белым дымом пиши.
Всё плохое,как сон позабудется...
Ты во мне,— как в огне.Я в тебе,— как в тиши...
Вдруг у нас,— всё возьмёт,— да и сбудется...