Живая вода

Михаил Андреев-Амурский
Апрель в сиянии тепла
тихонько покачнулся веткой,
последние кристаллы со стекла
стирая нежными руками света.

Берёзок шахматный узор
зовёт к себе,шепча надежды,
и нетерпеньем согревая взор,
взывает поменять одежды.

Покровов белоснежная метель
хранила всем живую воду,
подарками весны капель,
напоит нас,продляя годы.

А серёжек солнечный рой
сыплет золото завтрашних лет,
создавая невидимый строй
белоснежных красавиц планет.

В стаях быстро минувших дней
нам не будет другой судьбы,
вечный свет,что дарил Эней,
видим в счастье и я, и ты.