Миф-сибирск

Павел Геннадиевич Черников
заливает водою пирс
тонет в озере миф-сибирск
колет в сердце, копытом бьёт
всё на месте, который год

в месте том, где остывший чай
улыбается невзначай
занавеску целует луч
уцелевший средь сизых туч

муки мучные, серый день
будет лучше там, ты поверь
что не лень мне, не всё равно
за поленицей так темно

ночи чёрные, ни луны
ни фонарика, ни струны
оборвалися голоса
с перепадами полоса

всё на месте том, год и год
колет в сердце вновь, в небо бьёт
вверх потоками, вниз на пирс
с поволокою миф-сибирск