Так повелось

Ирит Саффо
 
город  притих  словно сытая чёрная пума
монстр пугающий фарами поздних такси
нежности прежней гудит растревоженный зуммер
марс над пустыней желаний как лампа торчит

крохкое счастье рассыпано в отчих пенатах
крошки тревоги заставят пригубить воды
мы словно звуки что связаны знаком легато
не избежавшие фальши и прочей беды

не однозначны причины и знаки волненья
как не старайся не сбросить восторг со счетов
чувства упрятаны в вазочку с терпким вареньем
сердце кричит отзываясь на шепот часов

так же как мы собирают мозаику пары
только картинка то вкривь убегает то вкось
вновь за окном разгорелась рассвета тиара
надо вставать чтоб любить тебя... так повелось

29//03//19