Опускается на город синий вечер

Елена Личагина
Опускается на город синий вечер,
Зажигаются напротив дома-свечи.
На столе альбом стихов и чашка чаю, -
Боже, не хватает слов, как я скучаю!

Я скучаю по тебе, по нашему смеху,
По ушедшей вдаль зиме, по белому снегу,
Что растаял без следа, став водою вешней;
По беспечным тем годам, навсегда ушедшим.

Мне назад не пролистать дней страницы, - 
То, что было, никогда не возвратиться!
Да и было ли чего – так, лишь  малость,
На какой-то краткий миг показалось…

Померещилось, что счастье возможно!
Я позволила себе неосторожно
Унестись с мечтами ввысь, прямо в небо!
Мне бы навсегда забыть… мне бы, мне бы!

Мне б от призрачного сна пробудиться
И на землю наконец опуститься!