Соне - подруге детства

Тамара Лисицкая Андреева
Ты - моё заревое детство,
Юных лет и рассвета звезда,
Я своим немудрёным сердцем
Прилепилась к тебе навсегда,

К стороне, где туманам не тесно
По утрам слать над речкой холсты,
Где рождаются русские песни
И с оказией писем ждёшь ты.

Это край наших общих предков,
Там трудов их остались следы,
Осязаемо узы крепки -
Между прошлым и явью мосты.

Наша жизнь, как большая гонка,
Приближается финиш пути,
Продолжаемся мы в потомках,
Эстафету им дальше нести.