Это не правильно

Надежда Созинова
Это не правильно: я не должна быть сильной,
Жёстко, расчётливо всматриваться в штрихи,
Их прорисовывать белым, ручкой чернильной,
Помнить о прожитом, не совершать грехи.

Я не должна этот мир понимать вербально,
Пряча эмоции в ими набитый шкаф,
Задним числом поумнеть - это не нормально,
Пользоваться четырьмя из семи октав.

Мне бы совсем немного от милых и слабых,
Кем-то всегда закрытых большой спиной,
Забыть однажды о звании сильной бабы,
Самодостаточной женщины... битой судьбой.

Мне бы ещё... но впрочем... всего в достатке.
Есть даже то, что слишком, но пусть уж так:
Бьющая жизнь ключом, а в сухом остатке -
Хрупкие пальцы сжаты в стальной кулак...
(Вилка 9.09.18)