Человек с оружием

Иван Меркурьев
Человек в центре города держит в руках
Оружие.
Он стоит на Садовом кольце, и стоит
Заслуженно.

На него по-отцовски довольно глядит переулок.
На него с восхищением смотрят случайные люди:
Болтают без умолку,
Безынтересно и глупо.

Монумент (не иначе) прикован к земле недобитой.
Монумент устрашает туристов озлобленным видом.
Монумент человеку с оружием мощи недюжинной.
Он ревёт на Садовом кольце от того, что стоит

Заслуженно.