Кубинский сон в руку США

Андрей Пущинский
Трамп в марте ужасом объят -
В Венесуэле 100 солдат…
Да не его, а русских парней!
Так с Кубы для Штатов сна нету страшней...

29 марта 2019г.

Президент США Трамп, в своём желании власти над Венесуэлой, не только принял (27 марта 2019 г.) жену самозванца Хуана Гуайдо (на пост венесуэльского президента, признанного США и их вассалами) - Фабиану Розалес в Белом доме (ну, Мнишек просто отдыхает), но так там прямо и заявил на встрече с журналистами про Венесуэлу, что: «Россия должна уйти оттуда», видимо имея ввиду завление своего вице-президента Пенса на «прибытие на этой неделе российских самолётов в Венесуэлу» - "Мы призываем Россию прекратить всю поддержку режима Мадуро и встать на сторону Хуана Гуайдо" /bbc.com/47721217/. И пока америкосы строят свою базу на Украине в Очакове (а крепость турецкую там, как в том году отмечали, ещё 225 лет тому назад Суворова у турков на шпагу брал), наши «в ответку» навели панику отправив группу пока из 100 военных (как сообщило 27 марта 2019г. /tsargrad.tv/191173/) в Венесуэлу уже подвергшейся кибератакам с отключением света (накануне и в начале марта), на помощь, в противовес, обозначив своё присутсвтие, чтобы предотвратить вторжение для свержения законного венесуэльского президента Мадуро, а главное – новую войну. Сирийский опыт нам в помощь, тем паче, что у России есть прямые интересы в Венесуэле, принимая во внимание миллиардные оружейные поставки, а также инвестиции «Роснефти» и «Газпрома» в венесуэльский энергетический сектор. А если Мадуро откроет военную базу для российских ВКС как в Сирии (в Средиземном море), то в Карибском море под самым подбрюшьем США, это будет впервые через 57 лет со времён Карибского кризиса на Кубе в Западном полушарии и доставит такую головную боль, что США будут с сожалением вспоминать тот день, когда признали самозванца Гуайдо, а также, Трапу будет икаться и выход из ДРСМД и ситемы ПРО в Европе и станет сигналом призадуматься о планах размещения ракеты в Румынии, Польше и Прибалтике.