Кулёчки

Светлана Горбачёва 2
Кулёчек  бежит  по  дорожке,
У  кулёчка  быстрые  ножки,
У  кулёчка  проворные  ручки,
Во  рту  у  кулёчка – тянучка.

У  кулёчка  забавные  ушки,
Жующий  рот  у  кулёчка,
А  бровки – ровные  дужки,
На  глазах  у  кулёчка – очёчки.

А  кто  же  кулёчек?  Мальчонка!
На  голове  у  мальчонки – шапчонка.
Шапчонка,  как  конусочек, -
Оттого  он  похож  на  кулёчек.

И  рядом  такой  же  кулёчек,
За  спиной  у  него  рюкзачочек.
Румяные  пухлые  щёчки,
Отсутствуют  только  очёчки.

Покупают  девчонкам,  мальчишкам
Мамы  шапочки – конусочки,
Оттого  так  похожи  детишки
На  бегущие  вечно  кулёчки.