Ты заходишь ночью в палату...

Александр Братских
Посв. Дарье Геннадьевне, Музе-медсестре.

Ты заходишь ночью в палату
Чтоб узнать: сплю или нет.
Вижу хвостик твой светловатый
Вот и в сестринской выключен свет

Я смотрю через окна на звёзды
Как снежинки ложатся в тиши ...
Ах, Дашуля, Дашуля ...
Не робей. Пациентов лечи.

А с утра будет манная кашка
Бутерброд и вишнёвый компот
И турнир будет шахматно-шашечный
А пока помечтаю, что ж. Вот.

Мы сегодня кровати носили
С одного этажа на другой
Видно кого-то ещё "пригласили"
Разделить наш больничный покой ...

29 Марта 2019 г.