На окне сидела кошка

Лия Мит
На окне сидела кошка.
У неё возник вопрос:
"Отчего у мняу три ножки
И куда девался хвост?

Как же это получилось?
Спать ложилась, как всегда,
А проснулась - удивилась:
Три ноги и нет хвоста!"

Кошка, что ты приуныла,
Ведь разгадка здесь ясна:
Ты наверное забыла
Потянуться после сна!

29 марта 2019.