Ленивое солнце

Алексей Анатольевич Фролов
Ленивое солнце.
              Будто в июле.
Только снега
              не закончили таять.
Кот-маниак,
              рядом кошку почуяв,
Ей начинает
              настырно сигналить..

Дикие звери.
              Дикие люди.
Бродит весна
              в каждом дышащем чреве.
Кто-то придумал,
              что всё это будет,
Вывесив яблочко
              красно на древе.

Кто-то решил,
              что глаза ваши станут
Центром и главной
              звездой мирозданья -
Будь небосвод
              каждодневно затянут,
Мы не заблудимся
              в наших скитаньях!

...Каждой весной -
              снова жажда признанья.
Жадные взгляды.
              Вальсы и кольца...
Трепетность душ.
              Талых капель дрожанье.
И -
   будто в июле -
                ленивое
                солнце..



28.03.2019