Апрель, твое прекрасно имя

Нина Архипова
Апрель, твое прекрасно имя,
В нем звон капели, птицы трель.
Ты, как ручей, лучом гонимый,
Разливы вод - твоя купель.

Изменчивый, неуловимый,
Лежит на всем твоя печать.
На ярком солнце ветки ивы
Проснулись, чтоб тебя встречать.

Ты не любитель четких линий,
Не объяснить твоих затей:
Гоняешь по небесной сини
Рой облаков, как голубей.

Гулять же любишь до рассвета:
Ночь коротка, лишь миг один.
Ты будишь сонную планету
Тяжелым гулом ломких льдин.

На выдумки неутомимый,
Ты хочешь угодить и мне:
От зеркальца - обломка льдины,
Играет зайчик на окне.

Ты новостей счастливых вестник,
Приобретений, не потерь.
Для юных душ - всегда ровесник
С весенним именем - Апрель.