Неожиданная встреча в далеком краю

Лариса Чупрова
Святитель Николай, архиепископ Мир Ликийских, чудотворец

Повсюду находить его следы
И тихо обмирать в немом восторге,
Отбрасывая путы суеты, -
Такая благодать,
взирать во тьму на полке,

Где среди книг и множества вещей,
Случайно, скажут, но сама-то знаешь,
Что для тебя, специально, - образ, чей
Узнаешь среди тысяч
и в земном поклоне встанешь.

28 марта 2019 г.