Возьми стакан, швырни его об стену...

Наталья Сергеевна Ахтырская
Возьми стакан, швырни его об стену
И по осколкам босиком пройди,
И эту боль, пронзующую вены,
Ты вглубь себя навек захорони.

Ты все оставь, найди свое смиренье...
На шаткий мир ты больше не гляди
И позабудь прошедшие мгновенья,
И отпусти безликие пути...

Любой сюжет имеет окончанье,
Любая книга знает свой конец,
И после встречи следует прощанье.
И за глупцом всегда идет мудрец.

Возьми стакан, швырни его об стену
И по осколкам босиком пройди...
Ты упади на голые колени
И каплю счастья в сердце отыщи...