Испытание лестью...

Родин Николай Владимирович
Тем, кто ищет себя,
Тем, кто любит, надеется, верит,
Я хочу пожелать
Не сбиваться с прямого пути.

Если в мыслях у вас
Благородные, добрые цели,
Через много препятствий
И терний придётся пройти.

Вам в дороге нелёгкой
Удача не раз улыбнётся,
В эйфории успеха
Затуманены будут мозги.

Лесть вползёт в них змеёй,
Незаметно вскользь мыслей коснётся,
Отравляя вам жизнь
Ядом, присланным от Сатаны.

Вас поманят грехи,
Влево тропочка змейкою вьётся,
И свернув на неё,
К своей цели сожжёте мосты.

Испытание лестью,
Не всем пройти удаётся,
Жизнь меняет людей,
Если мысли у них не чисты.

Тот, кто выдержать сможет
Испытание лестью,
Непременно найдёт
В этой жизни себя.

На дороге прямой
Их догонит известность,
И счастливой у них
Будет жизнь и судьба.
                20.11.18.