Предвыборная басенка

Валерий Жердий
Рыбак крючком, что очень был похож на мушку,
Ввёл в заблужденье глупую лягушку.
Когда та "мушка" перед нею появилась,
Лягушка сразу ртом в неё вцепилась.

Не клюй на обещанья голые, дружочек,
Как та квакушка на пустой крючочек.