Я не берусь судить и осуждать...

Моня Давыдов
Я не берусь судить и осуждать
В любой стране свои есть тараканы
Мне не найти страны, чтоб без изъяна
В любой стране народу нужно выживать

А что до “умный, грамотный народ“
Так сей феномен нам давно известен
Такой народ любому "шефу" неуместен
Ведь легче править, когда в подчинении сброд

Но если спросите меня где проживать
Согласен я? В елейно-мёдном или спарто-стиле?
Отвечу я, что в современном мире
Страна должна быть ”жесткой", чтоб другим не прожевать.